INGREDIENTES:

  • 6 tazas de brócoli cocido y picado (cocer de preferencia al vapor hasta que esté tierno, evitar sobre cocer)
  • ½ taza de pasas
  • ¼ taza de cebolla morada en rodajas delgadas
  • ¼ de semillas de girasol sin sal
  • ¼ taza de trocitos de tocino
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de vino rojo

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Porciones: 6

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar el brócoli cocido y picado, las pasas, la cebolla picada, las semillas de girasol y los trocitos de tocino en un recipiente grande.
  2. Mezclar la mayonesa y el vinagre en un recipiente pequeño.
  3. Agregar la mezcla de mayonesa a la ensalada.

Notas:

  • ¿No tiene pasas? Usar cualquier tipo de fruta seca.
  • Para variar esta receta puedes usar coliflor para reemplazar el brócoli.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: