INGREDIENTES:

  • 8 tazas de cubitos de pan

  • 2 tazas de fruta fresca rebanada

  • 4 huevos, ligeramente batidos

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharaditas de vainilla

  • ¼ taza de azúcar

Para el topping:

  • ¼ de taza de mantequilla suavizada

  • ¼ de taza de azúcar

  • ½ taza de harina (blanca o de trigo integral)

Rinde: 8 tazas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Engrasar ligeramente un molde para hornear de 20 x 20 centímetros. Agregar los cubos de pan y la fruta.
  2. En un tazón mediano, mezclar los huevos, la leche, la vainilla y el azúcar. Verter sobre los cubitos de pan. Agitar suavemente para mojar todo el pan con la mezcla del huevo.
  3. Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar hasta que todo el líquido se haya absorbido (30 minutos) o durante la noche.
  4. Justo antes de hornear, sacar el molde del refrigerador. Precalentar el horno a 2000
  5. Para preparar el Topping: en un tazón pequeño combinar la mantequilla suavizada, el azúcar y la harina hasta que se desmorone con facilidad.
  6. Espolvorear el topping a lo largo del molde y hornear hasta que esté empezando a dorarse, aproximadamente 35- 40 minutos.
  7. Servir caliente.

Notas de la receta

  • Se necesita un tiempo de cocción más largo cuando se refrigera durante la noche.
  • Esta receta es una excelente manera de aprovechar el pan que ha perdido suavidad.
  • Para la fruta, probar duraznos, peras, moras o manzanas cortadas en cubitos.
  • Espolvorear ligeramente con canela u otras especias como nuez moscada, clavo molido, pimiento dulce (allspice) o cardamomo al final del segundo paso.
  • Se puede acompañar de una cucharada de yogurth al servir.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: