INGREDIENTES:
-
8 tazas de cubitos de pan
-
2 tazas de fruta fresca rebanada
-
4 huevos, ligeramente batidos
-
1 taza de leche
-
2 cucharaditas de vainilla
-
¼ taza de azúcar
Para el topping:
-
¼ de taza de mantequilla suavizada
-
¼ de taza de azúcar
-
½ taza de harina (blanca o de trigo integral)
Rinde: 8 tazas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
PREPARACIÓN:
- Engrasar ligeramente un molde para hornear de 20 x 20 centímetros. Agregar los cubos de pan y la fruta.
- En un tazón mediano, mezclar los huevos, la leche, la vainilla y el azúcar. Verter sobre los cubitos de pan. Agitar suavemente para mojar todo el pan con la mezcla del huevo.
- Cubrir con una envoltura de plástico y refrigerar hasta que todo el líquido se haya absorbido (30 minutos) o durante la noche.
- Justo antes de hornear, sacar el molde del refrigerador. Precalentar el horno a 2000
- Para preparar el Topping: en un tazón pequeño combinar la mantequilla suavizada, el azúcar y la harina hasta que se desmorone con facilidad.
- Espolvorear el topping a lo largo del molde y hornear hasta que esté empezando a dorarse, aproximadamente 35- 40 minutos.
- Servir caliente.
Notas de la receta
- Se necesita un tiempo de cocción más largo cuando se refrigera durante la noche.
- Esta receta es una excelente manera de aprovechar el pan que ha perdido suavidad.
- Para la fruta, probar duraznos, peras, moras o manzanas cortadas en cubitos.
- Espolvorear ligeramente con canela u otras especias como nuez moscada, clavo molido, pimiento dulce (allspice) o cardamomo al final del segundo paso.
- Se puede acompañar de una cucharada de yogurth al servir.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
También podría interesarte: