INGREDIENTES:
- 1 taza de avena
- ⅓ de taza de almendras picadas u otro tipo de nueces o semillas
- ⅓ de taza de crema de cacahuate
- 3 cucharadas de miel
- ⅓ de taza de arándanos rojos secos u otro tipo de fruta seca
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Porciones: 16 bolitas
PREPARACIÓN:
- En un tazón mediano combinar todos los ingredientes hasta que estén mezclados.
- Formar una bola con aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla y colocarla en una bandeja para hornear. Repetir con la mezcla restante para obtener 16 bolas.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Listas para servir.
Notas:
- Para evitar dedos pegajosos, mantener las bolitas de avena frías hasta comerlas.
- Usar cremas de otras nueces en lugar de crema de cacahuate.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
También podría interesarte:
Calabacitas fantásticas
Bajo en calorías / Bajo en grasa / Bajo en grasa saturada / Sin colesterol **INGREDIENTES: 2 calabacitas medianas 410 g de jitomate rebanado conservando su jugo (puede utilizarse jitomate entrozo enlatado) 2 cucharaditas de ajo en polvoo 4 dientes de ajo ½ cucharadita...
Pudín de almendras y arroz
INGREDIENTES: 3 tazas de bebida vegetal de almendra 1 taza de arroz blanco o integral, sin cocer ¼ de taza de azúcar 1 cucharadita de vainilla ¼ cucharadita de extracto de almendras ¼ cucharadita de canela molida ¼ de taza de almendras tostadas Tiempo de preparación:...
Brócoli con ajonjolí
INGREDIENTES: 1 cucharada de semillas de ajonjolí 1 cucharadita de aceite de ajonjolí o aceite vegetal 3 tazas de brócoli picado 2 cucharadas de agua 1 cucharada de vinagre o agua 2 cucharaditas de salsa de soya 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de maicena ⅛...
Smoothie de calabaza
INGREDIENTES: ⅔ taza de yogur natural o sabor a vainilla bajo en grasa ¼ taza de calabaza de castilla cocida 2 cucharaditas de azúcar morena ¼ cucharadita de canela molida ⅛ cucharadita de nuez moscada (opcional) Tiempo de preparación: 5 minutosTiempo total: 5...
Ensalada de brócoli y pasas
INGREDIENTES: 6 tazas de brócoli cocido y picado (cocer de preferencia al vapor hasta que esté tierno, evitar sobre cocer) ½ taza de pasas ¼ taza de cebolla morada en rodajas delgadas ¼ de semillas de girasol sin sal ¼ taza de trocitos de tocino ½ taza de mayonesa 1...
Dip de yoghurt
INGREDIENTES: 1 taza de yogur natural sin grasa 1 cucharadita de vainilla ½ cucharadita de canela molida 1 cucharadita de azúcar morena Tiempo de preparación: 15 minutosRinde: 1 tazaPorciones: 8PREPARACIÓN: En un tazón, combinar el yogur, la vainilla, la canela y el...
Ensalada de pepinos con tomates
INGREDIENTES: 2 tazas de pepinos en trozos 1 taza de tomate en trozos y sin semillas 1⁄4 de taza de cebolla picada ½ taza de queso panela 2 cucharaditas de hojas de eneldo Tiempo de preparación: 15 minutosTiempo para cocinar: 0 minutosTiempo total: 15...
Avena y moras
INGREDIENTES: 1 taza de hojuelas de avena sin cocer 1 taza de yogur natural o con sabor, bajo en grasa ½ taza de leche baja en grasa ½ taza de moras ½ taza de trocitos de manzana Tiempo de preparación: 15 minutosRequiere refrigeración: 6 a 12 horasPorciones:...
Bolitas de brócoli y queso
INGREDIENTES: ½ taza de queso tipo cheddar rallado 2 huevos ½ taza de pan molido 1 cucharada de harina ¼ de cucharadita de ajo en polvo ¼ de cucharadita de sal ¼ de cucharadita de pimienta 340 gramos de brócoli cocido y picado en trocitos (aproximadamente 2 ½ tazas)...
Ejotes al estilo sureño
INGREDIENTES: 28 g de ejotes frescos ¼ taza de cebolla finamente picada ¼ taza de jamón picado 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla Sal y pimienta al gusto Tiempo de preparación: 10 minutosTiempo para cocinar: 20 minutosRinde: 3 tazasPorciones: 6PREPARACIÓN:...