INGREDIENTES:

  • 1 taza de avena
  • ⅓ de taza de almendras picadas u otro tipo de nueces o semillas
  • ⅓ de taza de crema de cacahuate
  • 3 cucharadas de miel
  • ⅓ de taza de arándanos rojos secos u otro tipo de fruta seca

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Porciones: 16 bolitas

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón mediano combinar todos los ingredientes hasta que estén mezclados.
  2. Formar una bola con aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla y colocarla en una bandeja para hornear. Repetir con la mezcla restante para obtener 16 bolas.
  3. Refrigerar por 30 minutos.
  4. Listas para servir.

Notas:

  • Para evitar dedos pegajosos, mantener las bolitas de avena frías hasta comerlas.
  • Usar cremas de otras nueces en lugar de crema de cacahuate.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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