INGREDIENTES:
- 2 cucharaditas de aceite de oliva o aceite vegetal
- 2 dientes de ajo finamente picados o ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 taza de cebolla picada
- 300 gramos de espinacas frescas o congeladas, descongeladas y escurridas
- 425 gramos de garbanzos cocidos
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 4 tazas
PREPARACIÓN:
- Añadir el aceite, el ajo y la cebolla a un sartén grande. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Si usa ajo en polvo agregar en el paso 2.
- Añadir las espinacas, los garbanzos, el comino y la sal. Cocinar hasta que esté completamente caliente, machacar los garbanzos un poco con una cuchara. Servir caliente.
- Listo para servir.
Notas:
- Servir como guarnición o untar en pan o para el relleno de un wrap de pan pita.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
También podría interesarte:
Bolitas de avena con arándanos deshidratados
INGREDIENTES: 1 taza de avena ⅓ de taza de almendras picadas u otro tipo de nueces o semillas ⅓ de taza de crema de cacahuate 3 cucharadas de miel ⅓ de taza de arándanos rojos secos u otro tipo de fruta seca Tiempo de preparación: 15 minutosTiempo para cocinar: 30...
Ensalada de col en escabeche
INGREDIENTES: 4 tazas de agua 1⁄2 cabeza de col, rallada (aproximadamente 6 tazas) 1 zanahoria mediana, rallada o en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza) 1⁄4 de una cebolla morada mediana, en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza) 1 chile jalapeño u otro...
Smoothie verde con proteína
INGREDIENTES: 1 taza de jugo de naranja ½ taza de jugo de piña ½ taza de yogur griego natural sin endulzar bajo en grasa 1 plátano pelado y cortado en rodajas 2 tazas de hojas de espinacas frescas 2 tazas hielo picado Tiempo de preparación: 10 minutosPorciones: 4...
Ensalada de brócoli y pasas
INGREDIENTES: 6 tazas de brócoli cocido y cortado ½ taza de pasas ¼ taza de cebolla morada en rodajas delgadas ¼ de semillas de girasol sin sal ¼ taza de trocitos de tocino ½ taza de mayonesa ligera 3 cucharaditas de azúcar 1 cucharada de vinagre de vino rojo Tiempo...
Calabacitas fantásticas
Bajo en calorías / Bajo en grasa / Bajo en grasa saturada / Sin colesterol **INGREDIENTES: 2 calabacitas medianas 410 g de jitomate rebanado conservando su jugo (puede utilizarse jitomate entrozo enlatado) 2 cucharaditas de ajo en polvoo 4 dientes de ajo ½ cucharadita...
Bolitas de brócoli y queso
INGREDIENTES: ½ taza de queso tipo cheddar rallado 2 huevos ½ taza de pan molido 1 cucharada de harina ¼ de cucharadita de ajo en polvo ¼ de cucharadita de sal ¼ de cucharadita de pimienta 340 gramos de brócoli cocido y picado en trocitos (aproximadamente 2 ½ tazas)...
Ensalada de huevo, zanahoria y ejotes
INGREDIENTES: 1 huevo cocido ½ taza de ejotes cocidos ½ taza de zanahorias cocidas Pizca de pimienta Pizca de sal Tiempo de preparación: 15 minutosTiempo de cocción: 0 minutosTiempo total: 15 minutosPorciones: 2 ½ tazas PREPARACIÓN: Combinar todos los ingredientes y...
Pepinos de verano
INGREDIENTES: 5 tazas de pepino en rodajas ½ taza de cebolla morada en rodajas ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta 2 cucharadas de vinagre de vino rojo Tiempo de preparación: 10 minutosTiempo para cocinar: 10 minutosPorciones: 4 racionesPREPARACIÓN: Mezclar...
Salsa de tomate rápida para pasta
INGREDIENTES: 2 cucharaditas de aceite vegetal 2 dientes de ajo finamente picados 6 jitomates saladet maduros picados o 1 lata (411 gramos) de tomates picados ¼ cucharadita de sal y pimienta 1 cucharada de jugo de limón (opcional) 1 chile serrano fresco o ¼...
Pasta con verduras y frijoles
INGREDIENTES: 225 g pasta sin cocer (de preferencia pasta corta como fussili, codito, moño) 1 cucharada de aceite vegetal 3 dientes de ajo picados finamente o ¾ de cucharadita de ajo en polvo 500 g espinaca cruda o 280 g espinaca congelada 5 jitomates picados 1 taza...