INGREDIENTES:
- 225 g pasta sin cocer (de preferencia pasta corta como fussili, codito, moño)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo picados finamente o ¾ de cucharadita de ajo en polvo
- 500 g espinaca cruda o 280 g espinaca congelada
- 5 jitomates picados
- 1 taza (250 g) de frijoles (negros, bayos, alubias)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 8 tazas
PREPARACIÓN:
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar.
- Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar el ajo y cocinar a temperatura baja hasta que el ajo esté tierno.
- Añadir la espinaca, los tomates picados, las alubias, la sal y la pimienta. Dejar cocinar por 5 minutos sin tapar.
- Agregar la pasta escurrida y el queso parmesano.
- Revolver bien y servir.
Notas:
- Se pueden sustituir las espinacas por acelgas o kale.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
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