INGREDIENTES:

  • 225 g pasta sin cocer (de preferencia pasta corta como fussili, codito, moño)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo picados finamente o ¾ de cucharadita de ajo en polvo
  • 500 g espinaca cruda o 280 g espinaca congelada
  • 5 jitomates picados
  • 1 taza (250 g) de frijoles (negros, bayos, alubias)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 8 tazas

PREPARACIÓN:

  1. Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar el ajo y cocinar a temperatura baja hasta que el ajo esté tierno.
  3. Añadir la espinaca, los tomates picados, las alubias, la sal y la pimienta. Dejar cocinar por 5 minutos sin tapar.
  4. Agregar la pasta escurrida y el queso parmesano.
  5. Revolver bien y servir.

Notas:

  • Se pueden sustituir las espinacas por acelgas o kale.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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