INGREDIENTES:
- 226 gramos de pasta sin cocer (tipo penne o coditos o corbatas)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo picados finamente o ¾ de cucharadita de ajo en polvo
- 500 gramos de espinaca cruda o congelada
- 5 jitomates picados
- 1 taza (250 gramos) de garbanzos o alubias cocidas y escurridas
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ taza de queso parmesano rallad
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 8 tazas
PREPARACIÓN:
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Dejar a un lado.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande. Agregar el ajo y cocinar a temperatura baja hasta que el ajo esté tierno.
- Añadir la espinaca, los tomates picados, los garbanzos o las alubias, la sal y la pimienta. Después de que la mezcla llegue al punto de hervor, dejar cocinar sin tapar por 5 minutos.
- Agregar la pasta escurrida y el queso parmesano a la mezcla de espinaca.
- Revolver bien y servir.
Notas:
- Probar con otras hojas verdes como acelga o col rizada (kale) en vez de la espinaca. Asegurarse de limpiar las verduras apropiadamente y cocinarlas hasta que estén tiernas.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
También podría interesarte:
Salsa de tomate rápida para pasta
INGREDIENTES: 2 cucharaditas de aceite vegetal 2 dientes de ajo finamente picados 6 jitomates saladet maduros picados o 1 lata (411 gramos) de tomates picados ¼ cucharadita de sal y pimienta 1 cucharada de jugo de limón (opcional) 1 chile serrano fresco o ¼...
Ensalada de pollo con coco
INGREDIENTES: 2 tazas de pollo rostizado o cocido, sin piel, deshuesado y desmenuzado o picado en trozos pequeños (aproximadamente ½ pollo) ¼ de taza de cebolla finamente picada 2 cebollines blancos y verdes picados en cubitos pequeños ½ taza de zanahoria finamente...
Pizza ligera de verduras
INGREDIENTES: ¼ de taza (56 g) queso crema reducido en grasa, suavizado ⅓ de taza de yogurt natural bajo en grasa ⅛ de cucharadita de albahaca o comino ¼ de cucharadita de órgano ⅛ de cucharadita de sal ⅛ de cucharadita de pimienta 2 pan árabe chico de trigo integral...
Pasta con verduras y frijoles
INGREDIENTES: 225 g pasta sin cocer (de preferencia pasta corta como fussili, codito, moño) 1 cucharada de aceite vegetal 3 dientes de ajo picados finamente o ¾ de cucharadita de ajo en polvo 500 g espinaca cruda o 280 g espinaca congelada 5 jitomates picados 1 taza...
Pepinos de verano
INGREDIENTES: 5 tazas de pepino en rodajas ½ taza de cebolla morada en rodajas ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta 2 cucharadas de vinagre de vino rojo Tiempo de preparación: 10 minutosTiempo para cocinar: 10 minutosPorciones: 4 racionesPREPARACIÓN: Mezclar...
Sopa de chícharos frescos
Fuente de proteínas / Bajo en grasa / Bajo en grasa saturada / Fuente de fibra / Fuente de vitamina C **INGREDIENTES: 425 g de chícharos (pueden utilizarse los congelados) ¾ taza agua 1 taza de leche baja en grasa 1 cucharadita de consomé de pollo o vegetal 1...
Sopa cremosa de apio
Bajo en grasa saturada / Fuente de proteínas **INGREDIENTES: 1 cucharada de margarina o mantequilla 1 taza de cebolla finamente picada 2 tazas de apio finamente picado 1 diente de ajo finamente picado ¼ de cucharadita de sal 1/3 de taza de harina blanca 2 tazas de...
Espinacas con garbanzos
INGREDIENTES: 2 cucharaditas de aceite de oliva o aceite vegetal 2 dientes de ajo finamente picados o ½ cucharadita de ajo en polvo 1 taza de cebolla picada 300 gramos de espinacas frescas o congeladas, descongeladas y escurridas 425 gramos de garbanzos cocidos ½...
Calabacita con tomate al horno
INGREDIENTES: 4 tazas de calabacitas rebanadas 3 cucharadas de cebolla picada 1 cucharadita de aceite vegetal 2 tazas de tomate fresco en cuartos ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta ½ taza de queso rallado (uno o mezcla de varios quesos como: manchego,...
Ensalada de brócoli y pasas
INGREDIENTES: 6 tazas de brócoli cocido y picado (cocer de preferencia al vapor hasta que esté tierno, evitar sobre cocer) ½ taza de pasas ¼ taza de cebolla morada en rodajas delgadas ¼ de semillas de girasol sin sal ¼ taza de trocitos de tocino ½ taza de mayonesa 1...