Fuente de proteínas / Bajo en grasa / Bajo en grasa saturada / Fuente de fibra / Fuente de vitamina C **

INGREDIENTES:

  • 425 g de chícharos (pueden utilizarse los congelados)
  • ¾ taza agua
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 1 cucharadita de consomé de pollo o vegetal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimenta (opcional)

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo para cocinar: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Porciones: 4

PREPARACIÓN:

  1. En una olla mediana, poner a cocer los chícharos con ¾ taza de agua.
  2. Licuar junto con la leche, el consomé, la cebolla y el ajo en polvo y la pimienta, hasta obtener la consistencia deseada.
  3. Regresar a la olla, a fuego lento, por 15 minutos.
  4. Servir caliente.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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