INGREDIENTES:
- 1 pepino mediano, pelado y picado
- 3 a 4 cebollitas de cambray o ½ taza de cebolla roja finamente picada
- 1 jalapeño finamente picado
- 2 limones exprimidos para jugo (aproximadamente 1/3 de taza)
- 1 coliflor pequeña dividida en floretes grandes
- 3 tomates medianos picados
- 1 a 2 cucharaditas de ajo en polvo o 6 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de cilantro picado
- ¾ de cucharadita de sal
- 1 aguacate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo para cocinar: 0 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Rinde: 6 tazas (6porciones)
PREPARACIÓN:
- Revolver el pepino, la cebolla, el jalapeño y el jugo de limón. Reservar durante 5 minutos.
- Colocar la coliflor en 6 tazas de agua hirviendo durante 2 minutos para que esté un poco tierna.
- Escurrir y enjuagar la coliflor en agua helada. Picar en trozos pequeños y añadir al tazón con las otras verduras.
- Añadir el resto de los ingredientes, excepto el aguacate. Revolver para mezclar bien.
- Agregar el aguacate para decorar antes de servir.
Notas de la receta
- Probar la albahaca o el eneldo en lugar de cilantro.
- Añadir más color con coliflor amarilla o morada.
- Servir con tostadas, chips de tortilla o galletas saladas.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
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