INGREDIENTES:

  • 4 tazas de agua
  • 1⁄2 cabeza de col, rallada (aproximadamente 6 tazas)
  • 1 zanahoria mediana, rallada o en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza)
  • 1⁄4 de una cebolla morada mediana, en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza)
  • 1 chile jalapeño u otro chile picante, finamente picado (opcional)
  • 1⁄2 taza de vinagre (de sidra de manzana o blanco destilado)
  • 1⁄2 cucharadita de orégano
  • 1⁄2 cucharadita de sal

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de enfriamiento: 1 hora
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 6 tazas

PREPARACIÓN:

1. Calentar agua hasta que hierva a fuego alto.

2. Poner la col en un colador sobre el fregadero. Lentamente verter el agua hirviendo sobre la col. Enjuagar con agua fría y escurrir bien.

3. En un tazón grande, mezclar la col y los ingredientes restantes.

4. Refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: