INGREDIENTES:
- 4 tazas de agua
- 1⁄2 cabeza de col, rallada (aproximadamente 6 tazas)
- 1 zanahoria mediana, rallada o en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza)
- 1⁄4 de una cebolla morada mediana, en rodajas delgadas (aproximadamente 1⁄2 taza)
- 1 chile jalapeño u otro chile picante, finamente picado (opcional)
- 1⁄2 taza de vinagre (de sidra de manzana o blanco destilado)
- 1⁄2 cucharadita de orégano
- 1⁄2 cucharadita de sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de enfriamiento: 1 hora
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 6 tazas
PREPARACIÓN:
1. Calentar agua hasta que hierva a fuego alto.
2. Poner la col en un colador sobre el fregadero. Lentamente verter el agua hirviendo sobre la col. Enjuagar con agua fría y escurrir bien.
3. En un tazón grande, mezclar la col y los ingredientes restantes.
4. Refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
También podría interesarte: