Bajo en grasa saturada / Fuente de proteínas **

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de margarina o mantequilla
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de apio finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de harina blanca
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 1/8 de cucharadita de pimienta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Porciones: 4

PREPARACIÓN:

  1. Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla, el apio, el ajo y la sal. Cocinar hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  2. Reducir el fuego y agregar la harina.
  3. Añadir el agua y revolver para que no queden grumos. Cocinar hasta que hierva, luego cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Agregar la leche y la pimienta.
  4. Licuar hasta lograr la consistencia deseada.
  5. Servir caliente.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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