Fuente de proteínas / Fuente de calcio **
INGREDIENTES:
- ½ cebolla pequeña, picada
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 425 g de granos de elote cocidos (pueden ser los congelados)
- 2 tazas de leche baja en grasa
- ½ taza (56 g) de queso cheddar rallado
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo para cocinar: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 4
PREPARACIÓN:
- En una olla, cocer los granos de elote en poquita agua con la sal, hasta que estén suaves. Colar y reservar.
- En la misma olla, sobre fuego medio-alto, sofreír la cebolla hasta que quede transparente, entre 3 a 5 minutos.
- Añadir el elote y la leche, revolver.
- Calentar hasta que aparezcan burbujas. Agregar el queso y servir en cuanto se derrita.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
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