INGREDIENTES:

  • 4 tazas de calabacitas rebanadas
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 tazas de tomate fresco en cuartos
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de queso rallado (uno o mezcla de varios quesos como: manchego, chihuahua, mozzarella o parmesano)
  • Albahaca, orégano o tomillo al gusto

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 45 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Porciones: 7 tazas

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las calabacitas y cortarlas en rebanadas.
  2. En una sartén grande, cocinar la cebolla en aceite a fuego medio hasta que esté tierna.
  3. Añadir las calabacitas a la cebolla y cocinar por 5 minutos.
  4. Añadir el tomate y los condimentos y cocinar 5 minutos más.
  5. Poner la mezcla en una bandeja para hornear y esparcir el queso.
  6. Hornear a 190 °C por 20 minutos.
  7. Servir caliente y disfrutar.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: