INGREDIENTES:

  • 1/ taza de lentejas secas
  • 1 ½ tazas de agua
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • ½ taza de aderezo italiano
  • ½ taza de tomates, sin semillas y cortado
  • ½ taza de pimiento verde, rojo o amarillo
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rebanadas
  • 2 cucharaditas de perejil picado (opcional)

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 4 tazas

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y drenar las lentejas. Poner las lentejas en una olla y añadir el agua y la sal.
  2. Poner a hervir y luego reducir el calor a fuego lento. Tapar y cocinar por aproximadamente 20 minutos. No cocinar en exceso. Las lentejas deben estar tiernas con las pieles intactas. Drenar inmediatamente.
  3. Combinar las lentejas con el arroz cocinado. Poner el aderezo sobre la mezcla y refrigerar hasta que esté frio.
  4. Añadir el resto de los ingredientes, excepto el perejil, y mezclar bien.
  5. Servir y adornar con perejil (opcional).

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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