INGREDIENTES:
- 1/ taza de lentejas secas
- 1 ½ tazas de agua
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de arroz integral cocido
- ½ taza de aderezo italiano
- ½ taza de tomates, sin semillas y cortado
- ½ taza de pimiento verde, rojo o amarillo
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rebanadas
- 2 cucharaditas de perejil picado (opcional)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 4 tazas
PREPARACIÓN:
- Lavar y drenar las lentejas. Poner las lentejas en una olla y añadir el agua y la sal.
- Poner a hervir y luego reducir el calor a fuego lento. Tapar y cocinar por aproximadamente 20 minutos. No cocinar en exceso. Las lentejas deben estar tiernas con las pieles intactas. Drenar inmediatamente.
- Combinar las lentejas con el arroz cocinado. Poner el aderezo sobre la mezcla y refrigerar hasta que esté frio.
- Añadir el resto de los ingredientes, excepto el perejil, y mezclar bien.
- Servir y adornar con perejil (opcional).
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
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