Bajo en grasa saturada / Sin colesterol / Fuente de vitamina A **

INGREDIENTES:

  • 220 g de champiñones frescos, rebanados
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina blanca
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 3 tazas de caldo de vegetales o agua
  • 425 g de puré de calabaza de castilla (puede ser enlatado sin endulzar)
  • 1 lata (340 g) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • Cebollín o semillas de calabaza (opcionales)

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 8

PREPARACIÓN:

  1. En una olla, sofreír los champiñones y la cebolla en margarina hasta que estén blandos. Revolver con el harina y el curry hasta que estén bien mezclados. Gradualmente añadir el caldo o agua.
  2. Hervir y dejar cocinar mezclando constantemente por 2 minutos o hasta que espese.
  3. Añadir el puré de calabaza, la leche, la miel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Calentar todo bien.
  4. Servir y adornar con cebollín o semillas de calabaza, si se desea.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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