INGREDIENTES:

  • 2 plátanos bien maduros
  • 1 taza de avena
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ de taza de nueces, pasas o arándanos secos (opcional)

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo para cocinar: 45 minutos
Tiempo total: 75 minutos
Porciones: 12 panqueques

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un tazón mediano, machacar los plátanos con un tenedor hasta eliminar grumos.
  3. Añadir la avena, la canela, la vainilla y las nueces o pasas. Mezclar bien.
  4. Colocar cucharadas de la masa en una bandeja para hornear ligeramente engrasada con aceite.  Utilizar el dorso de una cuchara o la parte inferior de un vaso para aplanar cada galleta.
  5. Hornear las galletas de 10 a 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de servir.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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