INGREDIENTES:

  • 2 manzanas grandes

  • Canela (opcional)

Rinde: 2 tazas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocción: 120 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Lavar las manzanas y cortar transversalmente en rodajas delgadas, eliminando el corazón.
  2. Arreglar las rodajas en una sola capa en una bandeja para hornear.
  3. Espolvorear ligeramente con canela si deseas.
  4. Cocinar a 200 0C por aproximadamente 1 hora. Voltear las rodajas. Seguir horneando hasta que estén secas sin humedad en el centro, 1 hora o más dependiendo del grosor.
  5. Sacar del horno y enfriar. Guardar en un recipiente hermético por hasta un año.

Notas de la receta

  • El tiempo de cocción total dependerá del grosor de las rodajas de manzanas.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: