INGREDIENTES:

  • ½ taza de queso tipo cheddar rallado
  • 2 huevos
  • ½ taza de pan molido
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 340 gramos de brócoli cocido y picado en trocitos (aproximadamente 2 ½ tazas)

Rinde: 20 piezas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 a 20 minutos

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 200 0C, engrasar ligeramente una bandeja para hornear.
  2. En un tazón grande, mezclar el queso, los huevos, el pan molido, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
  3. Agregar el brócoli al tazón y revolver todos los ingredientes para mezclarlos uniformemente.
  4. Servir una cucharada de la mezcla en la bandeja para hornear y formar una bolita. Dejar una distancia de aproximadamente 3 centímetros entre cada bolita.
  5. Hornear hasta que las bolitas estén doradas y el queso burbujee, aproximadamente 15 minutos.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar por 1 a 2 minutos antes de retirar de la bandeja y servirlas.

 

Notas de la receta

  • Puedes probar diferentes tipos de queso de preferencia aquellos que se derriten.
  • Puedes usar brócoli congelado, previamente descongelado, seco y picado en trocitos.
  • Puedes sustituir el pan cocido por arroz cocido o quinoa.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

También podría interesarte: