INGREDIENTES:
- ½ taza de queso tipo cheddar rallado
- 2 huevos
- ½ taza de pan molido
- 1 cucharada de harina
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta
- 340 gramos de brócoli cocido y picado en trocitos (aproximadamente 2 ½ tazas)
Rinde: 20 piezas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 a 20 minutos
PREPARACIÓN:
- Calentar el horno a 200 0C, engrasar ligeramente una bandeja para hornear.
- En un tazón grande, mezclar el queso, los huevos, el pan molido, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
- Agregar el brócoli al tazón y revolver todos los ingredientes para mezclarlos uniformemente.
- Servir una cucharada de la mezcla en la bandeja para hornear y formar una bolita. Dejar una distancia de aproximadamente 3 centímetros entre cada bolita.
- Hornear hasta que las bolitas estén doradas y el queso burbujee, aproximadamente 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar por 1 a 2 minutos antes de retirar de la bandeja y servirlas.
Notas de la receta
- Puedes probar diferentes tipos de queso de preferencia aquellos que se derriten.
- Puedes usar brócoli congelado, previamente descongelado, seco y picado en trocitos.
- Puedes sustituir el pan cocido por arroz cocido o quinoa.
* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada
** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.
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