The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition
Lutter, CK, Iannotti, LL, Stewart, CP. The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition. Matern Child Nutr. 2018; 14(S3):e12678. https://doi.org/10.1111/mcn.12678
Objetivo:
Este artículo tiene el objetivo de desmitificar la información relacionada con el consumo del huevo durante el embarazo.
Principales contribuciones:
- Durante el embarazo las células del bebé crecen tanto en tamaño como en número, por esta razón aumentan los requerimientos nutricios de la madre.
- El huevo es una fuente importante de aminoácidos indispensables altamente biodisponibles. Por ello, tanto el huevo como la leche de vaca son considerados como el estándar de oro en cuanto a la escala de biodisponibilidad de aminoácidos.
- El huevo aporta ácidos grasos indispensables, con énfasis en el DHA el cual es necesario para el crecimiento del cerebro y el desarrollo del sistema ocular del bebé.
- El colesterol juega un papel importante en la síntesis de las hormonas placentarias.
- La deficiencia de colesterol es un factor de riesgo para presentar parto prematuro.
Conclusiones:
Es necesario el desarrollo de campañas que promuevan el consumo del huevo con énfasis durante el embarazo.
También podría interesarte:
¿Qué conceptos son nuevos y cuáles criterios se han modificado en la nueva postura 2023 de la Sociedad Europea sobre el manejo de la hipertensión arterial?
Los adolescentes requieren un manejo diferente y por lo tanto criterios distintos para el diagnóstico de la presión arterial.
Ya conoces el portal que ofrece la Asociación Americana del Corazón a los profesionales de la salud: Es una enorme oportunidad para mantenerse actualizado día a día sobre el manejo de las enfermedades cardiovasculares
La Asociación Americana del Corazón ofrece los elementos científicos para mantener al profesional de la salud actualizado.
Identifica los conceptos actuales que propone la Asociación Americana del Corazón para el manejo de dolor de pecho e infarto cardiovascular
El manejo de las enfermedades cardiovasculares requiere del conocimiento de las posturas más actuales.
Uno de los grandes beneficios de la dieta mediterránea radica en el consumo de productos lácteos fermentados: Actualízate sobre sus diversos efectos positivos en la salud cardiovascular
Una gran cantidad de literatura científica muestra que los alimentos lácteos fermentados contribuyen significativamente a los beneficios que ofrece la dieta mediterránea.
Conoce los diversos beneficios que ofrece a tu salud el consumo del queso: Metaanálisis con información actual
En la medida en que los profesionales de la salud identifiquen los beneficios del consumo de leche y sus derivados podrán realizar intervenciones efectivas considerando el consumo de estos alimentos.
Horas de sueño de calidad: Necesarias para una lactancia materna adecuada
Los patrones de sueño inciden de manera significativa en la calidad de la leche materna.
El consumo de leche de vaca durante la lactancia materna: Una estrategia para aumentar las concentraciones de vitamina A en la leche materna
El consumo diario de leche de vaca y sus productos mejoran significativamente las concentraciones de vitamina A en la leche materna.
Conoce las publicaciones más relevantes que recomienda el Proyecto “EarlyNutrition” sobre nutrición durante el embarazo y la lactancia
El portal ofrece más de 100 publicaciones científicas confiables sobre el efecto de la nutrición en la mujer embarazada y durante la lactancia.
El consumo de leche de vaca y sus productos mejoran el estado de salud durante el embarazo y lactancia materna
El consumo de leche de vaca y sus productos debe ser una intervención sistematizada durante el embarazo y la lactancia materna, debido a los múltiples beneficios que ofrece.
Revisión sistemática que muestra de manera detallada el efecto de la alimentación de la madre durante el embarazo en la composición de la leche materna
El profesional de la salud debe conocer las estrategias que muestran efectos positivos en la calidad de la leche materna.