The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition

Lutter, CK, Iannotti, LL, Stewart, CP. The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition. Matern Child Nutr. 2018; 14(S3):e12678. https://doi.org/10.1111/mcn.12678

 

Objetivo:

Este artículo tiene el objetivo de desmitificar la información relacionada con el consumo del huevo durante el embarazo.

 

Principales contribuciones:
  1. Durante el embarazo las células del bebé crecen tanto en tamaño como en número, por esta razón aumentan los requerimientos nutricios de la madre.
  2. El huevo es una fuente importante de aminoácidos indispensables altamente biodisponibles. Por ello, tanto el huevo como la leche de vaca son considerados como el estándar de oro en cuanto a la escala de biodisponibilidad de aminoácidos.
  3. El huevo aporta ácidos grasos indispensables, con énfasis en el DHA el cual es necesario para el crecimiento del cerebro y el desarrollo del sistema ocular del bebé.
  4. El colesterol juega un papel importante en la síntesis de las hormonas placentarias.
  5. La deficiencia de colesterol es un factor de riesgo para presentar parto prematuro.

 

Conclusiones:

Es necesario el desarrollo de campañas que promuevan el consumo del huevo con énfasis durante el embarazo.

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