The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition

Lutter, CK, Iannotti, LL, Stewart, CP. The potential of a simple egg to improve maternal and child nutrition. Matern Child Nutr. 2018; 14(S3):e12678. https://doi.org/10.1111/mcn.12678
Objetivo:
Este artículo tiene el objetivo de desmitificar la información relacionada con el consumo del huevo durante el embarazo.
Principales contribuciones:
- Durante el embarazo las células del bebé crecen tanto en tamaño como en número, por esta razón aumentan los requerimientos nutricios de la madre.
- El huevo es una fuente importante de aminoácidos indispensables altamente biodisponibles. Por ello, tanto el huevo como la leche de vaca son considerados como el estándar de oro en cuanto a la escala de biodisponibilidad de aminoácidos.
- El huevo aporta ácidos grasos indispensables, con énfasis en el DHA el cual es necesario para el crecimiento del cerebro y el desarrollo del sistema ocular del bebé.
- El colesterol juega un papel importante en la síntesis de las hormonas placentarias.
- La deficiencia de colesterol es un factor de riesgo para presentar parto prematuro.
Conclusiones:
Es necesario el desarrollo de campañas que promuevan el consumo del huevo con énfasis durante el embarazo.
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