The multi-faceted nature of age-associated osteoporosis

Smit AE, Meijer OC, Winter EM. The multi-faceted nature of age-associated osteoporosis. Bone Rep. 2024 Mar 5;20:101750. doi: 10.1016/j.bonr.2024.101750. PMID: 38566930; PMCID: PMC10985042.

Objetivo

  • Discutir la historia natural de la osteoporosis con el propósito de identificar las mejores estrategias para su prevención y tratamiento.

 

Principales contribuciones

  • La osteoporosis puede prevenirse de manera oportuna con el consumo de una dieta alta en calcio y fósforo.
  • El consumo de leche de vaca y sus productos diariamente favorece de manera significativa al desarrollo de huesos sanos durante los primeros años de la vida y la adolescencia.
  • El consumo de la leche de vaca y sus productos durante la edad adulta ha mostrado de manera significativa el control de la osteoporosis.

 

Conclusiones

  • En la medida en que los profesionales de la salud identifiquen los beneficios del consumo de leche de vaca y sus derivados sobre la salud ósea podrán generar recomendaciones efectivas para la prevención de la osteoporosis.

También podría interesarte: