Maternal diet and nutrient requirements in pregnancy and breastfeeding. An Italian consensus document

Marangoni, F.; Cetin, I.; Verduci, E.; Canzone, G.; Giovannini, M.; Scollo, P.; Corsello, G.; Poli, A. Maternal diet and nutrient requirements in pregnancy and breastfeeding. An Italian consensus document. Nutrients 2016, 8, 629. https://doi.org/10.3390/nu8100629

 

Objetivo:

Este artículo tiene el objetivo de señalar la importancia de considerar el Score de Digestibilidad de los Aminoácidos (PDCAAS, por sus siglas en inglés), en las recomendaciones sobre el consumo de proteínas en la mujer embarazada.

 

Principales contribuciones:
  1. El valor nutricio de las proteínas varía según la composición y digestibilidad de los aminoácidos.
  2. Un valor cercano a 1 en la escala de PDCAAS significa que el alimento contiene los nueve aminoácidos indispensables, tales como sucede en la carne, la leche y el huevo.
  3. Un valor cercano a 0.7 en la escala de PDCAAS lo tienen las verduras.
  4. El consumo de dos verduras distintas diariamente puede mejorar el aporte y digestibilidad de los aminoácidos.

 

Conclusiones:

La escala PDCAAS sigue siendo vigente, su uso ha sido adoptado por la FAO/OMS y debe ser considerado en los consensos sobre las recomendaciones de consumo de proteínas, irrelevantemente del grupo de edad al que se dirija el consenso.

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