To Fiber or Not to Fiber: The Swinging Pendulum of Fiber Supplementation in Patients with Inflammatory Bowel Disease

To Fiber or Not to Fiber: The Swinging Pendulum of Fiber Supplementation in Patients with Inflammatory Bowel Disease. Haskey, N.; Gold, S.L.; Faith, J.J.; Raman, M. Nutrients 2023, 15, 1080. https://doi.org/10.3390/nu15051080

 

Objetivo:

  • Discutir las diferentes rutas metabólicas de los polifenoles que benefician a la microbiota y consecuentemente a la función gastrointestinal.

 

Principales contribuciones:

Los polifenoles:

  • Poseen la habilidad de destruir los anillos C propios de los grupos hidroxilos que actúan como oxidantes.
  • Reducen radicales libres y quelan metales, impidiendo las reacciones catalizadoras de los radicales libres.
  • Regulan la división celular y la proliferación de células proinflamatorias.

 

Conclusiones:

  • El consumo frecuente de frutas y verduras aumenta a su vez el consumo de polifenoles los cuales tienen propiedades anti-ulcerativas, favorecen la respuesta del sistema inmunitario y ayudan a producir mucosa. Las características anteriores hacen de los polifenoles un factor defensivo para las úlceras pépticas.

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