Lactose intolerance and bone health: The challenge of ensuring adequate calcium intake

Hodges, J.K.; Cao, S.; Cladis, D.P.; Weaver, C.M. Lactose intolerance and bone health: The challenge of ensuring adequate calcium intake. Nutrients 2019, 11, 718. https://doi.org/10.3390/nu11040718

Objetivo:

El objetivo de este trabajo es estudiar la relación entre el menor consumo de lactosa y la salud ósea.

Principales contribuciones:
  1. El consumo diario de lactosa favorece significativamente la absorción de calcio y consecuentemente la salud ósea.
  2. La intolerancia a la lactosa propicia una menor densidad ósea y una mayor fragilidad en los huesos, más aún cuando de manera propositiva se elimina el consumo de leche y sus productos.
  3. Existen diversas evidencias cientìficas que muestran una asociación entre el consumo de leche y sus derivados y la salud ósea.
Conclusiones:

Diversas instancias internacionales sugieren el consumo de tres porciones diarias de leche o de sus productos con el propósito de cubrir los requerimientos de ciertos nutrimentos relacionados con la salud ósea.

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