Findings from the EsNuPI Study. Nutrients. 2020 Jun 16;12(6):1787. doi: 10.3390/nu12061787. PMID: 32560110; PMCID: PMC7353376.

Cuadrado-Soto, E.; López-Sobaler, A.M.; Jiménez-Ortega, A.I.; Aparicio, A.; Bermejo, L.M.; Hernández-Ruiz, Á.; Lara Villoslada, F.; Leis, R.; Martínez de Victoria, E.; Moreno, J.M.; et al. Usual Dietary Intake, Nutritional Adequacy and Food Sources of Calcium, Phosphorus, Magnesium and Vitamin D of Spanish Children Aged One to <10 Years. Findings from the EsNuPI Study. Nutrients 2020, 12, 1787. https://doi.org/10.3390/nu12061787

 

Objetivo:

  • Discutir la importancia del consumo de la leche como una fuente de suplementación de calcio, vitamina D, magnesio y fósforo, con el propósito de prevenir la osteoporosis.

 

Principales contribuciones:

  • Solo el 4.3% de niños menores de 10 años de edad cubren la recomendación de vitamina D.
  • La osteomalacia (en adultos) y el raquitismo (en niños) es un problema de salud pública a escala mundial.
  • La salud ósea en la edad pediátrica determina la salud ósea en la edad adulta.

 

Conclusiones:

  • El desarrollo adecuado de la masa mineral ósea durante los primeros años de la vida determina la salud ósea durante la edad adulta.
  • El consumo de leche en cualquier etapa de la vida debe ser considerado como una alternativa de suplementación de calcio, magnesio, vitamina D y fósforo.

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