Interventions to improve calcium intake through foods in populations with low intake

Bourassa MW, y cols. Interventions to improve calcium intake through foods in populations with low intake. Ann N Y Acad Sci. 2022 May;1511(1):40-58. doi: 10.1111/nyas.14743. Epub 2022 Jan 31. PMID: 35103316; PMCID: PMC9306636.

 

Objetivo:

  • Resaltar la importancia de la fortificación casera de calcio para mejorar el consumo de calcio.

 

Principales contribuciones:

  • Incentiva el diseño de materiales educativos en los cuales se identifiquen los alimentos con alto contenido de calcio.
  • Define el concepto de fortificación casera el cual alude a la combinación de diferentes alimentos altos en calcio con el propósito de aumentar la biodisponibilidad del mismo.
  • Define el concepto de biofortificación el cual alude a agregar calcio en los fertilizantes.

 

Conclusiones:

Es necesario retomar en la promoción de la salud el concepto de fortificación casera para aumentar el consumo de calcio en la población en general con énfasis en la mujer embarazada.

También podría interesarte: