Food consumption patterns of infants and toddlers: Findings from the feeding infants and toddlers study (FITS) 2016

Amira A Roess, Emma F Jacquier, Diane J Catellier, Ryan Carvalho, Anne C Lutes, Andrea S Anater, William H Dietz, Food Consumption Patterns of Infants and Toddlers: Findings from the Feeding Infants and Toddlers Study (FITS) 2016, The Journal of Nutrition, Volume 148, Issue suppl_3, September 2018, Pages 1525S–1535S, https://doi.org/10.1093/jn/nxy171

Objetivo:

Este artículo tiene el objetivo de describir los patrones de alimentación complementaria del niño de 4 a 6 meses de edad.

Principales contribuciones:
  1. Los niños de 4 a 6 meses de edad presentan el siguiente patrón de consumo:
    • 50% consume como primer alimento cereales fortificados.
    • 29% y 27% consume como segundo alimento frutas y verduras.
    • Solo 4.3% consumo carne.
    • 5% consume jugos azucarados.
Conclusiones:

Los niños de 4 a 6 meses de edad consumen más jugos azucarados que carne, lo que indica que no se apegan a la recomendación de incluir carnes desde el primer momento en que inicia la alimentación complementaria.

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