Microbiota-derived tryptophan metabolism: Impacts on health, aging, and disease

Gupta SK, Vyavahare S, Duchesne Blanes IL, Berger F, Isales C, Fulzele S. Microbiota-derived tryptophan metabolism: Impacts on health, aging, and disease. Exp Gerontol. 2023 Nov;183:112319. doi: 10.1016/j.exger.2023.112319. Epub 2023 Nov 3. PMID: 37898179.

 

Objetivo:

  • Mostrar la relación de salud de la microbiota intestinal con el triptófano

 

Principales contribuciones:

El triptófano es un aminoácido indispensable que al ser metabolizado por la microbiota intestinal genera:

  • Diversos metabolitos necesarios para el crecimiento en estatura y desarrollo del niño, y
  • Metabolitos que disminuyen la presión arterial y el estrés oxidativo

 

Conclusiones:

  • El triptófano tiene estrecha relación con la microbiota, su deficiencia propicia disbiosis, de ahí que es necesario asegurar su consumo por medio de diversos alimentos tales como: Pan, avena, plátano, quesos, leche, cacahuates, chocolates, pescado y pollo

También podría interesarte: