Effects of Milk and Dairy Product Consumption on Pregnancy and Lactation Outcomes: A Systematic Review

Achón M, Úbeda N, García-González Á, Partearroyo T, Varela-Moreiras G. Effects of Milk and Dairy Product Consumption on Pregnancy and Lactation Outcomes: A Systematic Review. Adv Nutr. 2019 May 1;10(suppl_2):S74-S87. doi: 10.1093/advances/nmz009. PMID: 31089739; PMCID: PMC6518133.

 

Objetivo:

Mostrar los beneficios del consumo de leche de vaca entera y sus productos durante el embarazo

Principales contribuciones:

El consumo de leche de vaca entera y sus productos durante el embarazo mejoran:

  1. El peso corporal al nacimiento
  2. La estatura al nacimiento
  3. El puntaje Apgar al nacimiento, y la
  4. La calidad de la leche materna: Aumenta la concentración de lípidos en la leche materna, lo que a su vez propicia un mejor crecimiento en estatura en el recién nacido.

 

Conclusiones:

Considerando los diversos efectos positivos que propicia el consumo de leche de vaca durante el embarazo tanto en el recién nacido como en la calidad de la leche materna, diversas instancias internacionales sugieren que el consumo de leche de vaca durante el embarazo debe ser considerado como una práctica de suplementación, aceptada por parte de los profesionales de la salud.

También podría interesarte: