Comedores preescolares y escolares. Guías, recomendaciones y normativa en España

Miguel Ángel San José González, Luis Carlos Blesa Baviera, José Manuel Moreno-Villares. School lunch menus in Spain. A review on recommendations and policy. Anales de Pediatría (English Edition), Volume 95, Issue 1, July 2021, Pages 55.e1-55.e9

 

Objetivo:
  • Revisar la situación actual de los comedores escolares, así como la normativa y las guías para los comedores en España ubicados en sus diferentes comunidades autónomas.

 

Principales contribuciones:
  • Sintetiza la normativa Estatal así como la de cada comunidad autónoma, sobre las características de los menús escolares.
  • Señala la necesidad de generar legislaciones sobre los menús que se ofrecen en los comedores escolares.
  • Emite una reflexión sobre las preocupaciones de la alimentación del niño en el entorno escolar y la evolución de los consejos nutricios en la última década.

 

Conclusiones:
  • El comedor escolar debe ser considerado un elemento formativo tanto para los niños como para las familias, así como para la sociedad, ya que propicia la equidad en la educación nutricia.

También podría interesarte: