Benefits of probiotic yogurt consumption on maternal health and pregnancy outcomes: A systematic review

He A, Chin J, Lomiguen C M (July 26, 2020). Benefits of probiotic yogurt consumption on maternal health and pregnancy outcomes: A systematic review. Cureus 12(7): e9408. DOI 10.7759/cureus.9408
Objetivo:
Este artículo tiene el objetivo de citar los diversos estudios que documentan los beneficios que propicia el yogurt durante el embarazo.
Principales contribuciones:
El consumo de yogurt durante el embarazo ha mostrado tener un efecto antioxidante y antiinflamatorio, lo que a su vez propicia los siguientes beneficios:
- Disminuye los niveles de la proteína C reactiva.
- Disminuye la probabilidad de presencia de dermatitis atópica en niños.
- Previene la resistencia a la insulina.
- Modula los niveles de insulina.
- Previene la deficiencia de calcio y con ello la presencia de preeclampsia, hipocalcemia y raquitismo.
- Disminuye los valores de triacilglicéridos, colesterol total y lipoproteínas de baja densidad.
Conclusiones:
El consumo del yogurt durante el embarazo mejora diversas variables metabólicas e inflamatorias. Asimismo, disminuye la probabilidad de infecciones, lo cual a su vez previene el parto pretérmino. El yogurt por sus diversos efectos benéficos bien puede ser considerado como un alimento necesario durante el embarazo.
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