Benefits of probiotic yogurt consumption on maternal health and pregnancy outcomes: A systematic review

He A, Chin J, Lomiguen C M (July 26, 2020). Benefits of probiotic yogurt consumption on maternal health and pregnancy outcomes: A systematic review. Cureus 12(7): e9408. DOI 10.7759/cureus.9408

 

Objetivo:

Este artículo tiene el objetivo de citar los diversos estudios que documentan los beneficios que propicia el yogurt durante el embarazo.

 

Principales contribuciones:

El consumo de yogurt durante el embarazo ha mostrado tener un efecto antioxidante y antiinflamatorio, lo que a su vez propicia los siguientes beneficios:

  • Disminuye los niveles de la proteína C reactiva.
  • Disminuye la probabilidad de presencia de dermatitis atópica en niños.
  • Previene la resistencia a la insulina.
  • Modula los niveles de insulina.
  • Previene la deficiencia de calcio y con ello la presencia de preeclampsia, hipocalcemia y raquitismo.
  • Disminuye los valores de triacilglicéridos, colesterol total y lipoproteínas de baja densidad.

 

Conclusiones:

El consumo del yogurt durante el embarazo mejora diversas variables metabólicas e inflamatorias. Asimismo, disminuye la probabilidad de infecciones, lo cual a su vez previene el parto pretérmino. El yogurt por sus diversos efectos benéficos bien puede ser considerado como un alimento necesario durante el embarazo.

También podría interesarte: