Microbiota-derived tryptophan metabolism: Impacts on health, aging, and disease
Gupta SK, Vyavahare S, Duchesne Blanes IL, Berger F, Isales C, Fulzele S. Microbiota-derived tryptophan metabolism: Impacts on health, aging, and disease. Exp Gerontol. 2023 Nov;183:112319. doi: 10.1016/j.exger.2023.112319. Epub 2023 Nov 3. PMID: 37898179.
Objetivo:
- Mostrar la relación de salud de la microbiota intestinal con el triptófano
Principales contribuciones:
El triptófano es un aminoácido indispensable que al ser metabolizado por la microbiota intestinal genera:
- Diversos metabolitos necesarios para el crecimiento en estatura y desarrollo del niño, y
- Metabolitos que disminuyen la presión arterial y el estrés oxidativo
Conclusiones:
- El triptófano tiene estrecha relación con la microbiota, su deficiencia propicia disbiosis, de ahí que es necesario asegurar su consumo por medio de diversos alimentos tales como: Pan, avena, plátano, quesos, leche, cacahuates, chocolates, pescado y pollo
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