Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), por medio del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), se hace de su conocimiento lo siguiente:


Grupo Lala, S.A.B. de C.V. (Grupo Lala), Lala Administración y Control, S.A. de C.V., Comercializadora de Lácteos y Derivados, S.A. de C.V. y las compañías filiales y/o subsidiarias de Grupo Lala (en lo sucesivo y en conjunto "LALA"), con domicilio en Calzada Carlos Herrera Araluce número 185, Parque Industrial Carlos A. Herrera Araluce, Gómez Palacio, Durango, C.P. 35079, es el responsable del tratamiento (según dicho término se define en el artículo 3º fracción XVIII de la Ley) (el “Tratamiento” o “Tratar”) de todos aquellos datos personales, aun los sensibles, financieros y patrimoniales, (en lo sucesivo los "Datos Personales") que le sean proporcionados por aquellos de sus clientes, proveedores, consumidores y/o empleados que ostenten el carácter de persona física y/o por cualquier persona física a quien se le recaben o Traten Datos Personales (en lo sucesivo el "Titular") sin que dicho tratamiento tenga finalidades de uso personal.


Para efecto de dar cumplimiento a las finalidades incluidas en el presente Aviso, LALA podrá Tratar los siguientes Datos Personales:


  1. Datos Personales generales y de contacto: incluyendo su nombre y apellidos, edad, sexo, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), y Clave Única de Registro de Población (CURP), así como la información de contacto de sus contactos de emergencia y referencias personales, laborales, y familiares, incluyendo el nombre completo, edad, ocupación, nacionalidad, lugar de trabajo, correo electrónico personal, y/o datos de contacto de las mismas.


  1. Datos Personales financieros o patrimoniales: incluyendo cualesquier créditos del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores o del Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores que usted hubiere contraído; su situación de vivienda; su situación laboral actual; el puesto, sueldo, y demás datos correspondientes a su actual y último empleo, según sea el caso.


  1. Datos Personales sensibles: incluyendo sus antecedentes penales, afiliación sindical; número de seguro social y causas de separación de empleos anteriores. Incluir sexo, domicilio y nacionalidad.


Los Datos Personales podrán ser recabados de forma personal, de forma verbal y/o escrita y/o de forma electrónica, por medio de nuestra página de internet (www.lala.com.mx) y/o por cualquier otro medio permitido por la Ley.


Las finalidades primarias del tratamiento de los Datos Personales estarán limitadas a: (i) la creación de expedientes con motivo de la presentación de solicitudes de empleo por cualquier medio, la obtención de información para éstas vacantes y la contratación de personal, en su caso; (ii) el desahogo de cualquier trámite que por cualquier obligación y/o requerimiento, se tenga que realizar ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Instituto del Fondo Nacional de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Servicio de Administración Tributaria (SAT), Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (FONACOT) y/o cualquier otra dependencia gubernamental y/u organismo público; (iii) el otorgamiento de créditos y/o préstamos; (iv) el impulso, promoción y desarrollo de productos de nueva creación; (v) la celebración de contratos o convenios con colaboradores, clientes y proveedores; (vi) el registro de información en expedientes de empleados y/o libros corporativos de conformidad con lo establecido por la Ley Federal del Trabajo y la Ley General de Sociedades Mercantiles, respectivamente; (vii) el registro de clientes y proveedores para efectos contables, administrativos, contacto y de uso interno; (viii) el levantamiento de quejas o sugerencias respecto de nuestros productos; (ix) el levantamiento de denuncias por posibles incumplimientos a nuestro Código de Conducta; (x) elaboración de estadísticas comerciales y (xi) elaboración de promociones y campañas publicitarias.


Las finalidades secundarias del tratamiento de los Datos Personales estarán limitadas a (i) la entrega y/o recepción de producto; (ii) la participación en ofertas y/o promociones; (iii) el envío de invitaciones a eventos educativos, deportivos, sociales, culturales o cualquier otro análogo a estos; (iv) la prestación de atención al cliente; (v) el envío de publicidad a través de cualquier medio de comunicación;

(vi) la actualización de los datos personales ya proporcionados; (vii) la realización de investigaciones y estudios de mercado, (ix) la elaboración de políticas, procedimientos y en general de cualquier documento institucional de uso interno y (x) la elaboración de medios de defensa.


En el supuesto de que LALA pretenda dar una finalidad distinta a las señaladas en el Aviso que no sea compatible con las que se describen con antelación, se informará al Titular y/o en su caso se solicitará su consentimiento, para el ejercicio de la nueva finalidad, dándole a conocer la fecha en la cual surtirá(n) efecto el(los) cambio(s), pudiendo emplear para ello cualesquiera de los siguientes medios: (i) a través de un documento escrito; (ii) a través de nuestra página de internet www.lala.com.mx; y/o (iii) por cualquier otro