Cifelli, C.J.; Agarwal, S.; Fulgoni, V.L., III. Association of yogurt consumption with nutrient intakes, nutrient Adequacy, and diet quality in american children and adults. Nutrients 2020, 12, 3435. https://doi.org/10.3390/nu12113435
Objetivo:
El objetivo de este artículo es evaluar el consumo del yogurt en niños estadounidenses y su relación con la calidad de la dieta.
Principales contribuciones:
- Los niños que consumen yogurt presentan una dieta de mayor calidad en comparación con los que no lo consumen.
- Los niños que consumen yogurt presentan un mayor consumo de fibra, calcio, magnesio, potasio y vitamina D.
- El consumo de yogurt se asocia con un menor índice de masa corporal y el 23% de los niños mostró un bajo riesgo de desarrollar sobrepeso u obesidad.
Conclusiones:
El consumo de yogurt se asocia a una dieta alta en densidad de nutrimentos, de ahí que un porcentaje importante de los niños que lo consumen logran cubrir los requerimientos de nutrimentos indispensables como calcio, magnesio y potasio.